nikolaysergeev1

Categories:

Кролики — это не только ценный мех! (обзор на Rabbit Riot)

Любители пощекотать свои нервы на месте? Тогда начнем! Речь пойдет о небольшом инди-хорроре в стиле раннер.

Все действие происходит в старом поместье, которое считается довольно мрачной территорией у местных жителей. По легенде там жил сумасшедший ученый, проводивший эксперименты по превращению человека в кролика. История умалчивает, как проводились эксперименты и чем они закончились, поэтому у вас есть шанс узнать, что именно происходило, сделав выводы из своего приключения.

Ваша задача спасти из этого ужасного места небольшое семейство кроликов:Мистера Р., Мэри и Рона. При этом у вас нет рук, чтобы собирать какие-то полезные предметы или оружие, единственное, что вы можете - бегать и прыгать. Но не думайте, что раз геймплей такой простой, значит и игра проходится легко: по всему периметру расставлены кроличьи ловушки, и почти на каждом углу вы встретите голодного волка с ужасающими светящимися глазами.

Мрачная атмосфера и невозможность как-либо повлиять на окружающий мир еще больше позволяют испытать на себе ощущение безысходности: вы всего лишь кролик, который может убежать или спрятаться. Обойти все ловушки это только половина геймплея - пройдя за одного кролика определенный путь, вы не сможете повторить его еще раз.В некоторых местах  ворота с грохотом будут захлопываться у вас за спиной, не давая пройти по дороге еще раз. Смотрите под ноги, точнее под лапы, изучите поведение волков и быть может вам удастся спасти пушистых ушастиков.

Я дам вам небольшой совет: при любом удобном случае восстанавливайте стамину. Пока вы можете бегать, вы сможете убежать от волков и спрятаться, тем самым спася свою жизнь. Поэтому не брезгуйте возможностью постоять, подышать ночным воздухом и восполнить свою энергию. Я, например, не использовал бег без крайней необходимости - пусть я пройду несколько метров медленнее, но во время опасности унесу ноги куда подальше.

Теперь немного о графике и в целом игровой составляющей. Не могу сказать, что графика потрясная или наоборот режет глаз. Скорее дефолтная для таких вот инди-игрулек. С учетом, что на дворе ночь, вы все равно не будете видеть дальше собственного носа :) Хочу отметить озвучку, которую разработчики сделали в игре. Не имеет значения, играете вы за Мистера Р. или за Мери: всегда и везде все будет озвучено роботизированным голосом мужчины, что немного отрывает от погружения в атмосферу.

Но в целом игра оставила о себе приятное впечатление: где-то испугала, где-то заставила работать мозг, чтобы найти путь. Прохождение не занимает много времени, но атмосфера страха поглощает целиком. Так что рекомендую Rabbit Riot всем любителям инди-ужастиков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic